Ragout daging sapi kali ini sanggup menjadi pilihan untuk menciptakan masakan ringan anggun risoles yang lezat spesial. Berikut kami paparkan step by step cara menciptakan risoles dari kulit hingga isinya dan siap untuk disajikan.
Bahan-Bahan Kulit Risoles :- 250 gram tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 2 butir telur
- 300 ml susu cair
- 300 ml air
- 2 sdm margarin, cairkan
- 1 sdm margarin
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram daging sapi cincang
- 150 gram wortel, potong kotak2 kecil
- 2 batang daun bawang, iris halus
- garam dan gula secukupnya
- merica bubuk
- pala bubuk
- 300 ml susu cair
- 5 sdm tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- Tepung roti
Kulit risoles :
- Campur tepung terigu, baking powder, garam. Tambahkan telur, kocok memakai whisk atau mixer dengan kecepatan sedang. Masukkan susu cair dan tuangkan air secara bertahap. Kocok rata, bila campuran masih terlalu pekat tambahkan lagi air. Sebaiknya campuran benar-benar mulus, sanggup disaring bila perlu. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Diamkan kurang lebih 1 jam semoga campuran menyatu dan tidak gampang pecah.
- Panaskan pan dadar (ukuran 20 cm) dengan api kecil hingga benar-benar panas. Tuang 1 centong adonan, miring-miringkan pan hingga campuran rata di seluruh permukaan pan. Biarkan beberapa dikala hingga dadar sanggup dilepas. Angkat dan sisihkan. Lakukan hingga campuran habis sambil sesekali mengaduk adonan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan wortel, daun bawang, gula, garam, merica dan pala. Aduk rata. Masukkan susu cair aduk rata, masak hingga meletup-letup. Tambahkan terigu dan aduk cepat hingga mengental. Angkat.
- Bentangkan kulit di atas piring ceper, beri 1-2 sdm isi risoles, ratakan dan bentuk segi empat. Masukkan risoles ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan di dalam tepung roti. Simpan risoles yg sudah berbalur tepung roti di dalam kulkas semoga tepung merekat sempurna.
- Goreng dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Komentar
Posting Komentar