Es kacang ijo merupakan santapan yang enak, segar dan cukup tidak mengecewakan dapat mengenyangkan perut. Tak heran kalau banyak perjuangan minuman kemasan memakai kacang hijau. Minuman segar ini cukup terkenal di Surabaya dan Madura. Sebenarnya mau dijelaskan juga manfaat dari kacang hijau, tetapi alasannya sudah pada pinter sebaiknya kita coba resepnya aja ya..
Bahan:
- 200 gram gula merah
- 250 ml air
- 200 gram kacang hijau, cuci, rendam minimal 2-3 jam dengan air hangat.
- 2 lembar daun pandan
- 500 ml air
- daging buah nangka, potong-potong
- ½ gelas santan kental dari ¼ butir kelapa, kalau suka
- susu kental manis
- es serut/ es kerikil secukupnya
- Rebus air bersama gula merah, aduk sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan saring. Sisihkan.
Rebus kacang hijau bersama air dan daun pandan sampai empuk. Masukkan air gula merah, aduk rata. - Sajikan kacang hijau dengan nangka, santan, es kerikil atau es serut kemudian beri susu kental anggun di atasnya.
Komentar
Posting Komentar