RESEP ABON SAPI
Bahan abon yang palin umum dipakai alasannya yakni menjadi yang paling disukai yakni daging sapi. Bagaimana cara menciptakan abon sapi, resep di bawah ini mungkin sanggup menjawab rasa ingin tau untuk sanggup membuatnya sendiri di rumah.
Bahan dan Bumbu :- 1 kg daging sapi tanpa lemak dan urat
- air untuk merebus daging
- 1 gelas/ 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- gula merah sesuai selera
- garam secukupnya
- Panaskan Air hingga mendidih. Masukkan daging serta garam, daun salam dan lengkuas. Rebus hingga daging empuk. Angkat kemudian iris-iris tipis dan digepuk-gepuk hingga memar kemudian Suir-suir halus.
- Panaskan santan, masukkan daging dan bumbu halus, aduk-aduk terus hingga santan habis sambil dibolak balik hingga daging abon kering dan tidak gosong.
- Membuat abon harus benar-benar kering semoga sanggup bertahan lama.
- Jika ingin menambahkan rasa pedas, tambahkan sedikit debu cabai pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.
Komentar
Posting Komentar